2017年03月23日 星期四
天气预报:
滨城区三种菜品入选“滨州市乡村旅游十大精品特色菜”
发布时间:2016-08-12        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:77 【字体:  
 

8月8日,入围“滨州市第一届乡村旅游特色菜”的33种乡村旅游特色菜现场制作展示活动在我区三河湖景区腾达·在水一方酒店举行,至此“滨州市第一届乡村旅游特色菜评选”活动成功落下帷幕。滨城区腾达·在水一方酒店的腾达烤全羊、海里捞螃蟹窝的印象三河湖渔家风味、腾达酒店的咸梭鱼大花卷等三种菜品入选“滨州市乡村旅游十大精品特色菜”,入选菜品数量位居全市第一。

本次活动由滨州市旅游局主办,滨州市烹饪餐饮协会、相关旅游企业承办,旨在评选出滨州市最具地方风味的乡村旅游特色菜品,擦亮“好客滨州”旅游服务品牌。各县区组织报名,组委会各方专家对菜品筛选、初评,从100多种菜品中精选出了33种乡村旅游特色菜;经过现场制作展示,专家按味感、质感、观感、营养卫生、地域特色和文化内涵五大部分进行评分,最终评选出“滨州市乡村旅游十大精品特色菜”和“滨州市乡村旅游优秀特色菜”。

滨城区文化旅游新闻出版局大力宣传、认真组织、积极发动,共推荐18种菜品参赛。经过初选,有8种菜品入围全市评出的33种乡村旅游特色菜,最后通过现场制作展示,腾达烤全羊位居榜首,该酒店的咸梭鱼大花卷、海里捞螃蟹窝酒店的印象三河湖渔家风味均挤入前十名。同时参赛的腾达·在水一方酒店的莲藕虎头鸡、黄河风味园的油淋黄河鲤鱼、邢家锅子饼的煎熬黄河鲤鱼也获得了良好成绩。

滨州市第一届乡村旅游特色菜评选活动的成功举办,为市民提供了最具地方风味的乡村旅游特色菜品,为我区乡村旅游餐饮业户树立了标杆,也为推动我区乡村旅游发展注入了动力。