2017年04月30日 星期日
天气预报:
滨城区文化旅游新闻出版局召开旅游安全工作会议
发布时间:2016-07-07        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:110 【字体:  
 

2016年7月4日,滨城区文化旅游新闻出版局召开旅游安全工作会议,旅游市场管理办公室工作人员和全区旅游企业主要负责人40余人参加了会议。

此次会议的主题是守法经营,安全生产。会议对对旅行社及其分支机构常规业务办理、旅行社及其分支机构“四统一”管理制度及责任承担、旅行社的安全保障义务、旅游合同签订等方面的内容进行了业务培训并提出了具体要求。

滨城区文化旅游新闻出版局主任科员曲云珠同志指出,安全是旅游企业发展的生命线,各旅游企业一定要提高认识,明确责任,重视到位、培训到位、排查到位,确保旅游安全工作落到实处,真正落实企业安全生产主体责任。同时,各旅游企业一定要守法经营、诚信经营,为营造规范、健康、有序的旅游市场秩序贡献一份力量。

对于落实安全生产主体责任,旅行社具体应该做什么、怎么做,我局根据《安全生产法》、《旅游法》等法律法规并结合旅行社实际,专门为旅行社制定了《旅游安全-旅行社应知应做十七条》(以下简称十七条),内容涉及安全生产责任制度、安全告知和救助义务落实、旅游包车等方面。会议对十七条进行了讲解,并要求所有旅行社都要严格按照十七条建立安全生产档案并上报我局,我局将对全区所有旅游企业建立安全生产台账并实施动态管理。

与会旅行社企业纷纷表示参加此次会议与业务培训受益匪浅,将认真学习贯彻《安全生产法》《旅游法》、《旅行社条例》《旅行社条例实施细则》的有关规定,守法经营,诚信服务,安全生产,为本区旅游业的健康发展注入新的活力。