2017年04月27日 星期四
天气预报:
滨城区安排部署旅游厕所建设工作
发布时间:2016-02-25        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:139 【字体:  
 

2016年2月19日,滨城区召开旅游厕所建设部署工作会议。区委常委、副区长(挂职)孟青参加会议。

为贯彻落实全市旅游厕所建设管理推进工作会议精神,进一步安排部署全区旅游厕所建设管理工作,滨城区政府组织召开了旅游厕所建设管理工作部署会议。会上,区文化旅游局局长尹洪吉解读了《滨州市旅游厕所建设管理实施方案》和《滨州市新、改建旅游厕所奖励办法》,明确了旅游厕所建设管理的指导思想、基本原则、主要目标、重点工作措施、任务分工、保障措施等。副区长孟青就旅游厕所建设工作做了以下要求,一是高度重视旅游厕所建设管理工作,结合全国卫生城市复审、全国文明城市创建等工作,加强旅游厕所建设。二是各部门协同合作,明确责任分工、建设标准,在规定时限内完成旅游厕所建设任务。三是强调各级各部门要切实加强组织领导,强化督导考核,确保各项工作措施落到实处。

旅游厕所不仅是人们为满足生理需求而建的生活设施,更是人类社会发展进步的产物,也是发展旅游的必备条件。加强旅游厕所建设管理工作,有利于推动我国旅游业发展迈上新的台阶。