2017年04月27日 星期四
天气预报:
沿黄采摘成游兴 乡村处处尝果人
发布时间:2016-02-02        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:89 【字体:  
 

又是一年春节时,香甜的草莓、可口的木瓜,鲜红的番茄、嫩绿的黄瓜,随摘随吃,味道就是不一样。不用再担心买到的瓜果、蔬菜里含有农药,春节期间,带上家人老小、叫上三五好友,远离城市,走近沿黄,花费不多、时间不长,既能品尝新鲜果蔬,又能感受田园风光,孩子还能在游玩中学到知识,可谓一举多得。走近沿黄,在飞红滴翠、瓜果飘香间,你会感到春意扑面而来。喜欢采摘的亲们可不仅是吃货,他们享受的是采摘的乐趣及自驾游的惬意。

近年来,我区农家乐、精品采摘园、农业旅游示范点等乡村旅游接待水平的全面提升,春节到乡村过大年不断升温,越来越多在城市居住的人群,在节假日会以家庭为单位前往乡村去体验民俗,感受休闲,享受民俗年味,寻找儿时关于“年”的记忆。春节期间,滨城乡村旅游产品备受市民青睐,沿黄乡村采摘游成为市民首选。

区旅游局认真组织,积极督导,各旅游企业精心筹划,“百家争鸣”,纷纷推出精彩而富有地方特色的旅游活动,贺年会旅游产品活动“百花齐放”,正在如火如荼地进行。

市西街道宸鑫农业科技有限公司推出五彩西红柿采摘、大棚木瓜采摘活动,宸鑫农业五彩西红柿已陆续成熟,可承接小规模采摘活动,大约持续2个月左右,大棚木瓜常年提供采摘活动;梁才街道张王村草莓采摘基地和佳禾果蔬采摘园,自元旦起,开启“冰天雪地摘草莓”等草莓休闲采摘活动。市中街道万绿农业园黄瓜、茄子、西红柿等新鲜果蔬喜迎丰收,春季前后,人气爆棚。仅元旦三天,接待游客1200余人,旅游大巴、客车等220辆,营业收入6万余元,与同期相比,呈现井喷式增长。在三河湖镇馨湖农庄,大棚里的水果西红柿、草莓、辣椒、黄瓜、茄子等正走俏,乡土大厨烹制的四大碗等特色农家大碗菜,将儿时记忆中鲁北乡村的生活和饮食文化演绎得淋漓尽致。

不同的采摘点都有不同的水果成熟,有不同的水果可以采摘,如果你也在寻找春节休闲的好地方,那么来沿黄体验一番田园乐趣吧!