2017年04月27日 星期四
天气预报:
2015年,滨城区乡村旅游创建工作成绩喜人
发布时间:2016-01-15        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:100 【字体:  
 

近日,省旅游局公布了2015年山东省乡村旅游创建单位名单。其中滨城区有10家榜上有名:市西街道办事处被评为省级旅游强乡镇,市西街道小街居委会、市中街道三里居委会被评为省级旅游特色村,滨城区梁才街道佳禾果蔬生态采摘园、滨州泰鑫农业旅游开发有限公司、滨城区滨州宸鑫农业科技有限公司被评为省级农业旅游示范点,滨城区三河湖镇滨州康源蔬菜有限公司被评为精品采摘园,滨城区三河湖镇腾达在水一方酒店、滨州市金天地生态农牧有限公司、滨城区秦皇台乡云飞美食苑被评为省级好客人家星级农家乐。

近年来,滨城区重点打造以“黄河风情多彩滨城”为主题的沿黄旅游风情带,努力打造沿黄河休闲农业观光带,充分利用滨城区丰富的乡村资源优势,大力发展乡村旅游,积极开展乡村旅游品牌创建工作。经过前期服务指导、积极申报、对标整改、评定验收,最终市西街道办事处等10家单位成功创建为山东省级乡村旅游品牌。截至目前,我区共有省级旅游强乡镇6个,省级农业旅游示范点11家,省级旅游特色村6个,省级好客人家星级农家乐12家,省级精品采摘园1个,为增强乡村旅游接待能力,优化乡村旅游发展环境,促进滨城区农村经济转型发展做出了积极的贡献。