2017年04月27日 星期四
天气预报:
“滨州市常家百年芝麻酥糖”被评为“到山东最想买的100种特色旅游商品”
发布时间:2016-01-13        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:103 【字体:  
 

近日,从省旅游局获悉,滨城区旅游商品“滨州市常家百年芝麻酥糖”被评为“到山东最想买的100种特色旅游商品”。

为进一步扩大“好客山东”旅游商品品牌的知名度和影响力,促进旅游商品产业全面发展,提高我省旅游购物消费水平,省旅游局于 2015 年 7 月启动第二届“山东 100”旅游商品评选活动。通过此次评选将推出一批最受游客喜爱的旅游商品,从而为我省旅游商品购物市场提供可靠的旅游商品推荐名单。滨城区旅游局积极响应省旅游局的号召,广泛宣传发动,调度联络本区旅游商品企业申请报名,指导企业进行网上报名、创建事宜。经过初选推荐、专家初评、大众投票、终评等环节,滨城区旅游商品“滨州市常家百年芝麻酥糖”入选“到山东最想买的100种特色旅游商品”。

滨州市常家百年芝麻酥糖是历史悠久的地方特产,从咸丰年间流传至今。它采用优质蔗糖、上等白芝麻、香油为原料,经过8道传统手工工艺精心加工制作成每块千余条银丝麻花状。工艺精细、营养丰富、香甜酥脆、入口即化,堪称美食一绝,深受广大消费者及国际友人喜爱。近年来,滨州芝麻酥糖不断改进生产工艺,提高产品的质量,多次被商业部和山东省评为“优秀产品”,2007年被评为“市级非物质文化遗产”。芝麻酥糖经过常立停、常宝庆、常云銮、常农村四代传承,经过逐步改进已发展成桔子、核桃、腰果、花生、圣女果等多种口味,畅销国内外。