2017年04月26日 星期三
天气预报:
弘扬社会正能量,引领文明旅游新风尚----滨城区三名导游荣膺“中国好导游”称号
发布时间:2016-01-06        信息来源:区文化旅游新闻出版局        点击数:87 【字体:  
 

近日,国家旅游局公布了“2015中国好导游”名单,我区滨州中国旅行社导游王贺、滨州交通国际旅行社李真真、滨州青年国际旅行社杨蓓榜上有名,荣膺“2015中国好导游”。

为了树立一批身边好游客、好导游先进榜样,国家旅游局组织开展了“2015中国好导游·中国好游客”推选征集活动。滨城区文化旅游新闻出版局认真组织,广泛征集,按照“2015中国好导游”推选征集标准,向市旅游局推选了12名业务精湛、广受好评的导游。经过公众投票等程序,王贺、李真真、杨蓓成功加入拥有1643名成员的中国好导游大家庭,成为“滨城旅游”三张亮丽的名片。

随着经济发展程度的提高,公众对外出旅游的需求逐渐提高,旅游已经成为人们日常生活的一部分。与此同时,一些不文明旅游行为频现,引发关注。为此,滨城区文化旅游新闻出版局高度重视文明旅游工作,通过宣传引导、氛围营造、开展评选等活动,引导全区旅游行业积极践行社会主义核心价值观和“游客为本、服务至诚”旅游行业核心价值观,涌现出了一大批诚实守信、乐于奉献、积极向上、奋发有为的优秀导游,营造了浓厚的文明旅游氛围。以上三名“中国好导游”必将对弘扬社会正能量、引领我区文明旅游新风尚产生积极而深远的影响。