2017年04月30日 星期日
天气预报:
2011卷年鉴条目
发布时间:2011-08-05        信息来源:区史志办        点击数:3145 【字体:  
 

(一)明确目标任务,广泛宣传动员。为保证“文明诚信 城乡联动”工程扎实开展,办事处已成立由党工委分管领导任组长,有关部门负责人为成员的领导小组,各管区、社区、村居要安排专人负责此次评选活动,采取召开动员会、张贴标语、悬挂横幅等形式,进行广泛宣传发动,使广大干部群众明白评选活动的目的、意义和方法步骤,增强广大群众参与评选活动的积极性,营造浓厚舆论氛围。

(二)开展调查摸底,发挥示范作用。各管区、社区、村居要组织骨干人员,对各农户的基本情况、家庭资产以及经济收入来源情况进行详细的调查摸底,并广泛征求群众意见。办事处将确定2-3个村作为示范点,以点带面,推动联动工程深入开展。

(三)切实加强领导,确保工作顺利进行。开展“文明诚信 城乡联动”工程是我办农村精神文明建设工作的一项重要内容,是提高公民文明素质和社会文明程度的重要举措。各管区、社区、村居要高度重视,确定专人负责,严格审核把关,按规定程序和标准进行评审认定,保证活动效果。

(四)动态管理,建立长效机制。各管区、社区、村居要对“文明诚信户”进行动态管理。发现“文明诚信户”有违反“九好九无”标准行为的,应及时上报滨北办事处“文明诚信 城乡联动”评选活动领导小组,取消其“文明诚信户”称号,收回证书,在媒体公示,并通报有关部门。

各管区、社区、村居要将创评“文明诚信户”活动与开展的创建“文明村镇”、“五好家庭”等活动有机结合起来,使创评“文明诚信户”活动与各类文明创建活动相互促进,相得益彰。要把创评“文明诚信户”活动作为提高农民群众道德素质,建设社会主义新农村,构建和谐滨城的一项重要工作,坚持不懈地长期开展下去,形成长效机制,不断创新内容,完善创评方法,总结创评经验,使之取得更大的成效。

2011年1月起,农村教师住房补贴与区直教师统一标准,按基本工资35%足额发放;农村教师住房公积金由原来的定额52元,改为按区直教师标准统一落实。

城乡教师“同工同酬”落实后,农村教师人均年增资1421元,平均月工资达到3642元,2243名农村教师受益。

5、滨州中关村正式开业

12月8日,滨州中关村举行开业典礼仪式。滨州市、滨城区领导参加了开业仪式并剪彩。

滨州中关村是一个设施现代化、信息网络化、交易电子化、管理科学化的新型IT类专业市场,,总投资3000多万元,主要经营电脑、相机等数码新产品,目前,已有130多家业户入住中关村,形成强大的IT新产品集中销售模式,为我市以及周边市区的广大消费者提供了优质的电子产品和优良的品牌服务。滨州中关村的成立,能够吸引更多的客商到滨城投资兴业。


6、滨城区三个重点项目同日开工奠基

9月29日,白鹭湖公园基础完工暨跨湖景观桥开工项目、豪德光彩贸易广场第一施工段封顶暨第二施工段开工项目和亚光家纺工业园二期工程开工项目等滨城区三个

2009年林业站工作总结

1、新建绿色通道11.9公里,其中滨孤路7.3公里、凤凰八路2.9公里,秦台水库西侧和南侧1.7公里;

2、补植绿色通道11.8公里,其中永莘路东段4.3公里,803省道补植2.4公里,顾家路补植3.5公里,滨大高速补植1.6公里;

3、新建高标准农田林网1.6万亩,其中窦家方2800亩、滨孤路两侧辐射林网10950亩、凤凰八路两侧辐射林网2250亩;

4、新建绿色小康村2个,分别是前打连张和北官赵;

5、新建片林2822亩,其中滨孤路两侧976亩,凤凰八路两侧221亩,永莘路两侧180亩,凤湖片林475亩,南街南片林184亩,前打连片林262亩,北官赵片林283亩,邢家片林122亩,秦台水库片林119亩;

6、美国白蛾防治工作,今年共收购虫蛹275.1斤、蛾子301斤、卵块49.3万个。并动用14台高压喷枪、18台弥雾机、8台烟雾机,在一、二、三代美国白蛾发生的关键时期对辖区内树木进行了全面地喷药防治。共喷洒高效杀虫药物8.7吨。有效地防治了美国白蛾的危害,确保了全办林木的健壮生长。

7、三河湖国家AAA级景区正式揭牌

11月29日,三河湖国家AAA级景区正式揭牌。三河湖生态文化旅游度假区,位于三河湖镇人民政府驻地西南1公里处,徒骇河、徒马沙河、付家河交汇处,以徒骇河为核心,占地4.8万亩。水域景观恢弘,自然风光诱人,水文化底蕴丰厚,是一处集休闲、旅游、度假于一体,具有江南风情的北国旅游风景区。

三河湖远离城市,空气清新,河道面积达5000亩,河水清澈,水面宽阔,物产丰富,风景天成,两岸土地肥沃,林茂粮丰,园果滋荣,具有原始性、远郊性的特点,是平原地区得天独厚的自然水域资源和生态旅游资源。

三河湖生态文化旅游度假区规划总面积为42.7平方公里。目标定位为国家AAAA级风景区;国家级水利风景区;省级旅游度假区。主要建设水上画廊、温泉度假、高尔夫练习场、湿地公园、游乐园、滑雪场、水上餐饮等。一期工程建设已于2010年5月1日完工并对游客开放。

景区分为行政和公共服务区、商贸住宅区、生态休闲农业区、温泉度假区、三河湖水上休闲游乐区五大区域。主要包括以水上游乐、观光采摘、水上餐饮、温泉度假等娱乐、餐饮、服务项目。重要景点有水文化博物馆、人树园、百果园、钓鱼台、笔架山、蕴翠园、景观大门、木栈道、假山等,与自然景观互为映衬,自然和谐;并配有漂浮码头、画舫、龙舟、快艇、竹筏漂流、观光电车、水上自行车、脚踏船等自主游乐设施及儿童游乐设施和八个生态水上餐厅。