2017年04月26日 星期三
天气预报:
山东滨化东瑞化工有限责任公司
发布时间:2011-07-28        信息来源:区商务局        点击数:5040 【字体:  
 

山东滨化东瑞化工有限责任公司是滨化集团的全资子公司,公司位于滨州市滨城区黄河五路858号,成立于2007年3月,2009年1月正式投产,注册资本15亿元,是一家以氯碱化工为基础,按照“循环经济、节能减排、绿色化工”理念建设的精细化工企业。
作为滨化集团建厂以来投资最大的项目,总投资18亿元的东瑞化工项目是“十一五”期间滨化新技术、新工艺、新设备、新产品的全面聚合,拥有滨化最具代表性的循环经济一体化模式。主要装置包括24万吨/年离子膜烧碱装置、8万吨/年环氧丙烷装置、10万吨/年粒碱装置、12万吨/年烧碱蒸发装置和10万吨/年片碱装置、12万吨/年氯乙烯装置 、15万吨/年聚氯乙烯装置、8万吨/年三氯乙烯装置及1.6亿块/年制砖装置。公司自成立以来,按照滨化集团发展战略,依靠滨化四十年丰富的生产、管理经验以及雄厚的技术和人才优势,凭借“资源合理开发、产品精深加工和能源综合利用”为特色的绿色循环经济一体化运营模式,取得了长足发展,2010年,公司实现营业收入159840万元,实现利税22565万元,实现利润14980万元,呈现出良好的发展态势,已成为滨化集团的主要经济增长点,先后荣获滨州市“三零行动样板企业”、滨城区“纳税突出贡献单位”、滨城区“硬道理杯贡献奖”等荣誉称号。
绿色企业,基业长青。“十二五”期间,公司将按照滨化集团“打造“科技创新、资本运作、企业文化”三个平台的发展战略,继续秉承全面、协调、可持续发展的理念,充分发挥公司循环经济一体化优势,做绿色化工的倡导者和实践者,追求企业与人类、社会和自然的和谐进步,为滨城区的经济和社会发展做出更大贡献。