2017年03月23日 星期四
天气预报:
我区召开高标准农田建设规划编制工作会议
发布时间:2017-03-02        信息来源:区政府办公室        点击数:43 【字体:  
 

2月22日上午,我区召开全区高标准农田建设规划编制工作会议。副区长孟维赞参加会议。

会议的主要任务是安排部署编制《滨城区高标准农田建设规划》并作出研究讨论。

孟维赞指出,这次规划编制工作时间紧,任务重,有关部门思想要高度重视,紧抓组织实施。同要按照责任分工,密切配合,齐抓共管,切实抓好对规划编制、实施的指导和协调。要做好与相关专业规划和专项规划的衔接,科学布局,集中投入,做到统一标准,先易后难,连片治理,整体推进。

孟维赞强调,高标准农田建设关系到国家粮食安全和现代农业发展,责任重大,任务艰巨,各乡镇街道和有关部门要将其作为当前和今后一个时期“三农”工作的一项重要任务,建立协调机制,强化绩效考核。要加大投入力度,推进资金整合,尤其是在安排农田建设资金时,要进一步优化结构,保证高标准农田建设,管护及相关配套项目的资金需求。同时要严格项目管理,精心组织实施,争先进位,走在前列,高标准完成各项任务。