2017年04月30日 星期日
天气预报:
全区煤炭清洁高效利用及散煤治理工作动员会议召开
发布时间:2017-02-28        信息来源:区政府办公室        点击数:6 【字体:  
 

2月20日下午,我区召开煤炭清洁高效利用及散煤治理工作动员会议,区委常委、副区长张博参加会议。这次会议主要任务是落实全市“工业绿动力”计划和散煤治理工作推进会议精神,部署安排今年全区的煤炭清洁高效利用及散煤治理工作,确保完成全市试点任务,为打赢大气环境改善攻坚战奠定坚实基础。会上,区经信局负责人宣读了《全区散煤清洁化治理工作方案》,张博代表区政府与滨北街道办事处、市东街道办事处、彭李街道办事处签订了《散煤清洁化治理目标责任书》。

张博讲话指出,各级各部门要认清形势,进一步增强煤炭清洁高效利用及散煤治理工作的紧迫感和责任感,充分认识这项工作的极端重要性和紧迫性,坚定敢打必胜的信心,拿出动真碰硬的勇气,确保圆满完成今年的工作任务。要突出重点,强力开展煤炭清洁高效利用及散煤治理工作,这项工作涉及方面多,工作任务重,加之群众认识不足,监管难度大,必须集中精神,精准发力,合力攻坚,要抓好顶层设计,大力推广清洁煤炭,加快锅炉淘汰改造,加强市场监管,完善供应体系,强化扶持指导,助推工作提速。要强化保障,确保煤炭清洁高效利用和散煤清洁化治理任务圆满完成,要加强组织领导,完善扶持政策,强化督查考核加大宣传力度,真正凝聚起推进煤炭清洁高效利用和散煤治理的强大合力。

张博强调,滨城区作为全市煤炭清洁高效利用和散煤治理工作的试点区,任务艰巨,使命光荣,各级各部门要牢牢聚焦争先进位,全面走在前列,撸起袖子加油干,坚决打赢这场节能减排攻坚战,为率先建成更高水平的小康社会做出新的贡献。