2017年04月30日 星期日
天气预报:
彭李:争当标杆发挥引领 全力构建“一个中心三大集聚区”
发布时间:2017-02-28        信息来源:区政府办公室        点击数:11 【字体:  
 

2017年,彭李街道办事处立足实际,争当标杆、发挥引领,提出构建“一个中心三大集聚区”的总体经济规划,推动楼宇总部、金融、城市综合体、电商等优势产业、特色产业全面转型升级,力争为推动辖区经济发展打造“新引擎”。

在工作中,彭李街道办事处要求全体干部职工要始终牢牢树立服务意识,在全区率先叫响“项目你来干,手续我来办”的服务品牌,真正让万达滨城速度成为共识,以一流服务赢得项目,以优质项目引领发展,为打造“一个中心三大集聚区”提供坚实保障。

围绕打造高端楼宇总部经济中心,2017年,彭李街道办事处将深入挖掘国际金融中心、铂金时代、金庭公馆等10多个总投资过亿元的高端商务楼宇潜力,夯实载体、加大招商,促进相同或相关行业在楼宇内聚集,年内至少打造3处高端楼宇总部经济中心,实现服务业总量和质量同步提升,实现经济效益和社会效益同步提升,实现服务水平和服务品质同步提升。

与此同时,2017年,彭李街道办事处还着力构建三大特色产业集聚区,依托滨州万达广场,打造北部城市综合体集聚区。发挥万达广场的辐射带动作用,高点定位、科学规划、招大引强,加快对周边400亩土地的招商工作,2017年力争引进1到2个城市综合体项目, 打造全市规模最大、知名度最高、综合服务最强的城市综合体集聚区。以黄河五路为中轴,打造中部金融产业集聚区。依托黄河五路金融保险业集中的优势,2017年计划引进3家银行,3家保险企业,银行总部及网点达到58家,保险类企业22家,打造全市金融机构种类最全、数量最多、发展最成熟的金融功能区。依托颐高电商产业园,打造南部电商产业集聚区。发挥总建筑面积28万平方米、总投资20亿元的颐高国际电子产业园项目辐射带动作用,打造鲁北首席集电子商务、现代商贸、智慧社区三位一体的鲁北首席电子商务产业综合体,形成全市规模最大、最集中、孵化性最强的电子商务产业集聚区。