2017年03月23日 星期四
天气预报:
市西:“春风计划”促精准就业
发布时间:2017-02-28        信息来源:区政府办公室        点击数:6 【字体:  
 

  为缓解春节后企业用工难的问题,帮助辖区居民实现就业, 日前,市西街道与区人社局联合举办了 “春风计划”大型招聘会,让居民在家门口就能了解就业需求, 促进精准就业。

  记者在招聘会现场看到,招聘摊位前围满了前来了解就业信息的市民,求职者小索是通过市西微信平台了解到本次的招聘信息,同时在招聘现场也与招聘单位达成了就业意向。

  据了解,此次招聘会吸引了愉悦家纺、天津中集集装箱等50多家就业单位,发布了1200多个招聘岗位信息,其中家政、家纺、销售等就业岗位居民关注度最高。尽管招聘会现场有点冷,但丝毫没有减退求职者的应聘热情。据统计,现场约有100多人达成初步就业意向。

  这次招聘会上除了送岗位之外,街道工作人员还发放了关于养老保险、医疗保险等问答性材料共计2000多册,同时市西街道还与人社部门联合设立咨询服务台,主动收集群众意见,为群众解答有关劳动保障、社会保险、薪资待遇、技能培训等政策法规方面的问题,真正实现了零距离服务,在企业与群众之间搭建了一条绿色通道。