2017年03月23日 星期四
天气预报:
区油区办开展“四不两直”突击夜查行动
发布时间:2017-03-01        信息来源:区政府办公室        点击数:30 【字体:  
 

油区办针对春季天气干燥、事故多发的季节性特点,2月20日晚上,区油区组织开展“四不两直”突击夜查行动。

行动中,区油区办执法人员来到潍坊管道输油处滨州站进行实地检查,并深入企业生产一线,对企业领导带班制度执行情况、站内人员值班运行情况、输油管道监视系统和门禁系统以及人防、物防等消防措施进行了重点检查。在检查管道“巡线工”定位监视系统的过程中,执法人员来到系统标注位置,现场确认管道“巡线工”是否到岗。

据了解,所谓“四不两直”是国家安全生产监督管理总局2014年9月建立并实施的一项安全生产暗查暗访制度,即:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场。区油区办结合我区实际情况,不断创新检查方法,坚持“四不两直”常态化,力促管道企业安全生产主体责任落实到位,提高管道安全保护水平,争一流、树标杆,履职尽责,确保辖区油区管道安全生产形势持续稳定发展。

区油区办化工实验中心副主任  张华坤:“滨城区油区办根据春季安全生产的特点,采取零容忍、全覆盖、严执法的工作方式,利用夜间时间突击队油田长输企业进行“四不两直”检查,确保长输管道和人民群众的生命财产安全,彰显了“开局就是决战”的信心和决心。”