2017年04月26日 星期三
天气预报:
区水利局:加大安全监管 确保供水安全
发布时间:2017-02-03        信息来源:区政府办公室        点击数:19 【字体:  
 

为确保我区重要供水企业生产安全,近日,区水利局开展“今冬明春安全生产百日会战”专项检查活动。

活动中,督导组先后到区水利建筑安装队和区自来水公司进行实地督查,查阅了相关企业的安全生产资料建档情况和水库工程运行管理资料,对物防、人防等基础消防设施进行了重点查看。在区自来水公司,有关方面专家到综合泵房、加药车间和平流沉淀池,对可能存在的安全隐患进行了深度检查。随后,督查组又来到秦台水库管理所,对提水泵站进行了安全大检查,并把可能存在的安全隐患反馈给有关部门进行及时整改。

据了解,为确保全区人民供水安全,区水利局充分发挥职能,加大安全生产监管力度,督导企业在生产车间关键位置设置安全警示标语、标牌等安全标示,并投资20万元装备了全自动漏氯吸收装置,投资150万元对原有自动化控制设备进行了升级改造,实现了水厂制水自动化,同时投资200多万元,提升水质检测中心技术水平,水质监测项目达到了42项,水质合格率到了99﹪以上,为对全区安全供水提供了有力保障。