2017年04月30日 星期日
天气预报:
关于滨城区政府投资基金公开征集基金管理服务机构的公告
发布时间:2017-02-24        信息来源:区政府办公室        点击数:424 【字体:  
 

滨城区政府投资基金现向社会公开征集基金管理服务机构,有关事项公告如下:

  一、 基金概况

为了贯彻落实区委区政府重大决策部署,创新财政资金支持区域经济发展与分配方式,进一步提高财政资金使用效益,发挥好财政资金的引导和杠杆作用,根据中国证监会《私募投资基金监督管理暂行办法》和财政部《政府投资基金暂行管理办法》等有关法律、法规规定,结合我区实际情况,拟设立滨城区政府投资基金(简称“引导基金”)。引导基金采取母子基金(FOFs)方式设立运作,母基金规模为10亿元,资金来源主要为区财政分期注资,资金可循环使用;母基金通过设立城市发展基金、产业转型升级基金等二级子基金的方式,吸引社会资本40亿元。

  二、 服务内容

滨城区政府通过公开征集的方式遴选优秀的专业机构和人才合作,服务内容主要包括:(1)负责政府投资基金的日常经营管理。包括基金的设立、募集,工商注册,督促各方出资及时足额到位;按照投资计划对投资合作企业(项目)进行尽职调查、入股谈判;向基金业协会申请产品备案;基金投后管理、退出等专业化运作等。(2)咨询服务。包括制度设计、决策建议、信息收集和宣传推广等专业服务;为基金战略规划、营运管理、合作伙伴选择、发展定位、宣传推广以及合伙人条件、谈判策略、分配机制、投资政策、风险防控等,提供智囊服务;协助引导基金管理决策机构和区政府相关部门做好跨区域资源交流与对接服务。

  三、 机构条件

1、具有丰富的基金管理经验与专业团队,并有成功管理政府引导基金的案例,具有稳定的专业团队。

2、具有政府财政金融与投资管理研究能力,并有相关成功咨询服务经验。

3、拥有丰富的社会资源或实力雄厚的实际控制人背景,具有较强的跨区域资源协调整合能力。

  四、 遴选办法

  滨城区政府投资基金将根据各机构申报的材料以及市场调查情况,选择意向机构进行面谈并确定合作机构名单。

  五、 费用标准

  服务费用根据基金管理办法相关规定,省市引导基金管理费率,专业咨询服务的内容、工作量、工作成果等,由合作双方另行协商确定。

  六、 申报事项

  (一)申报材料

  1、机构基本情况介绍、资质、营业执照(三证合一);

2、2个以上基金管理案例详细材料(其中政府引导基金与产业股权投资基金至少各有1个);

3、政府财政金融与投资管理专业咨询服务能力说明;

4、对滨城区政府投资基金的设立与运作方案(含可行性分析);

5、其他可证明机构综合实力的材料。

  (二)申请方式

有意滨城区政府投资基金管理服务的机构,请于2017年3月2日前将申报材料发送到电子邮箱:bcqtzgs@163.com,或寄送山东省滨州市滨城区黄河十六路997号惠众大厦1108房间,联系人:张海防,联系电话0543-3317389,邮编:256600。经初步审核后确定面谈机构和时间,逾期申报的不予接受。

 

  滨城区财政局

  2017年2月23日