2017年04月27日 星期四
天气预报:
滨州市滨城区十届人大一次会议胜利闭幕
发布时间:2017-01-19        信息来源:区政府办公室        点击数:343 【字体:  
 

1月18日上午,滨州市滨城区第十届人民代表大会第一次会议在圆满完成各项议程后,在滨州学院会务中心胜利闭幕。

大会主席团常务主席张宝亮、张瑞杰、孙文利、王忠亭、周克宏、唐志强、李建汉、毕玉海、宋全星、李兴华、高树忠、高立忠、苑凤奎、刘殿君、刘晓兵在主席台前排就座。

大会主席团常务主席张宝亮主持第三次全体大会第一阶段会议。本次大会应到代表246名,实到代表242名,符合规定人数。

会议通过了大会主席团提交的总监票人、监票人名单。

会议以无记名投票的方式选举产生了区十届人大常委会主任、副主任,区人民政府区长、副区长,区人民法院院长和区人民检察院检察长。

张宝亮宣读了当选人名单。周克宏当选为滨城区人大常委会主任,张瑞杰当选为滨城区人民政府区长。高树忠、高立忠、苑凤奎、刘殿君、刘晓兵当选为区人大常委会副主任,张博、马书花、孟维赞、韩晓、郑同忠当选为区人民政府副区长,李洪波当选为区人民法院院长、王俊民当选为区人民检察院检察长。

张宝亮向当选人表示祝贺,向区人大代表介绍了各位当选人。与会代表热烈鼓掌,向新当选人员表示祝贺。

会议以无记名投票的方式选举产生了区十届人大常委会委员29名,和出席滨州市第十一届人民代表大会的代表62名。

会议还以举手表决方式通过了滨城区十届人大常委会各专门委员会组成人员人选。

在周克宏的领誓下,新当选人员向宪法进行了宣誓。

新当选的滨城区人民政府区长张瑞杰作表态发言。他发言指出,这次大会选举我担任滨城区区长,我深感责任重大、使命光荣。衷心感谢各位代表、全区人民对我的信任。我一定倍加珍惜,恪尽职守,担当有为,不辱使命,用实际行动、工作业绩来回报组织的关怀、代表的信任和人民的重托。接过区长的接力棒,我将把代表的信任、人民的重托,转化为勤勉工作的不竭动力,在以张宝亮书记为班长的区委坚强领导下,团结带领政府一班人,尽职尽责、开拓进取,全力以赴把政府各项工作抓实抓好。

张瑞杰强调,坚持解放思想,主动走在前列。真正以思想的大解放,当好改革的促进派、实干家、急先锋,努力建设人民满意的开拓型政府。坚持争先进位,致力加快发展。我将带头弘扬开拓进取、求真务实的作风,敢于担当、主动作为,团结带领政府部门,努力建设人民群众满意的实干型政府。坚持服务为民,全力改善民生。我将牢固树立以人民为中心的发展理念,始终做群众的贴心人,努力建设人民群众满意的服务型政府。

张瑞杰指出,坚持从严从实,始终廉洁勤政。我将倍加珍惜组织的厚爱和重托,倍加珍惜群众的信任和期望,管好班子,带好队伍,筑牢拒腐防变的底线,努力建设人民群众满意的清廉型政府。坚持依法行政,凝聚发展合力。我将把依法行政作为基本要求,把宪法作为根本行为准则,强化法制意识,坚守法律忠诚,依法履职办事。我将牢记今天的庄严承诺,不忘初心,继续前进,全力推动经济社会持续健康发展,为率先建成更高水平的小康社会而努力奋斗。

周克宏主持第二阶段会议。会议表决通过了关于《滨州市滨城区人民政府工作报告》的决议、关于滨州市滨城区2016年国民经济和社会发展计划执行情况与2017年国民经济和社会发展计划的决议、关于滨州市滨城区2016年财政预算执行情况和2017年财政预算的决议、关于滨州市滨城区人大常委会工作报告的决议、关于滨州市滨城区人民法院工作报告的决议、关于滨州市滨城区人民检察院工作报告的决议。

张宝亮在大会上讲话时指出,这次大会是在滨城“决胜全面小康、全面走在前列”的关键时期召开的一次重要会议,意义重大,影响深远。这次会议,以科学严密的组织、俭朴清新的会风和厚重丰硕的成果,真正开成了一次共谋发展、共绘蓝图的大会,一次求真务实、开拓创新的大会,必将进一步激发全区人民团结一心、众志成城,加快科学发展的信心和决心。回望区九届人大以来的五年,我们感慨万千,心潮澎湃。面对严峻复杂的形势,区委区政府在区人大、区政协和社会各界的监督支持下,团结带领全区干部群众,在解放思想中创新思路,在转型阵痛中破冰前行,在统筹兼顾中精准发力,在真抓实干中开拓进取,经济实力不断增强,民生事业显著改善,社会大局和谐稳定,党风政风持续好转,实现了各项工作的圆满收官,在滨城发展史上留下了无愧于时代、无愧于历史、无愧于50万干部群众的历史印记。

张宝亮强调,全区上下要倍加珍惜京津冀协同发展、两区两圈深度开发的历史机遇,倍加珍惜骨干企业快速膨胀、主导产业加速集聚的特色资源,倍加珍惜市辖区人才集聚、交通便捷的独特优势,倍加珍惜政通人和、风清气正的大好局面,紧紧围绕会议确定的时间表、路线图,干在实处,走在前列,努力把全区人民对小康生活的美好憧憬早日变为现实。干在实处,走在前列,必须大胆改革创新,当好思想解放的先行者。全区上下要按照“学标杆、争一流、上水平”活动要求,针对当前干部群众的思想状态、针对制约工作的突出问题,积极走上去、汇报交流,走出去、学习借鉴,走下去、问计于民,通过多种形式,深入开展解放思想大讨论活动。干在实处,走在前列,必须保持高昂斗志,当好高点定位的带头人。各位代表和在座的同志们都是各行各业的优秀分子和先模人物,要带头高点定位,比学赶超,旗帜鲜明地做全面走在前列的拥护者、支持者、宣传者、践行者。干在实处,走在前列,必须聚焦第一要务,当好转型发展的排头兵。各位代表和在座的同志们都是滨城转型发展的具体组织者、推动者和实践者,要始终以参与发展、服务发展、推动发展为己任,紧扣目标任务,强化担当精神,努力在项目建设、招商引资、科技创新、环境优化的主战场上,主动作为、建功立业。干在实处,走在前列,必须坚定必胜信心,当好攻坚克难的主力军。把困难放在头上,就是灭顶之石;把困难踩在脚下,就是成功之梯。这要成为各位代表、同志们的座右铭,也要成为向广大干部群众广泛传播的“好声音”、积极传递的“正能量”,引导全区上下凝心聚力,群策群力,为滨城发展干事创业,为滨城人民倾心尽力。

张宝亮要求,新形势、新任务,新目标、新追求。希望新一届人大及全体代表,要发扬好上一届人大的优良传统和务实作风,紧紧围绕全区中心工作,牢牢把握发展第一要务,既司监督之责,又尽支持之力,全力提升人大工作的科学化水平。区委将一如既往地加强和改进对人大工作的领导,全力支持人大开展工作。各级党组织要切实把人大工作摆在重要位置,思想上重视、工作上信任、决策上尊重,为人大工作创造宽松和谐的环境。“一府两院”要正确对待、自觉接受、积极配合人大监督,不断提高依法行政水平。各级各部门要积极支持人大依法行使职权,认真办理人大代表议案,在全社会营造尊重人大地位、支持人大工作的良好氛围,全力推进依法治区进程。各位代表、同志们,上下同欲者胜,风雨同舟者兴。今天的滨城,天时、地利、人和,心齐、气顺、劲足,正是撸起袖子干事业的大好时候。我们坚信,只要有时不我待的意识、义无反顾的决心、百折不挠的毅力、只争朝夕的精神,一天接着一天干,一年接着一年抓,我们就一定能创造出科学发展的新业绩,一定能谱写出追赶超越的新篇章,决胜全面小康、全面走在前列的奋斗目标就一定能早日实现。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。