2017年04月27日 星期四
天气预报:
服务事项
当前位置:首页>办事服务>个人服务>婚育
一、补领婚姻证的条件
申请人依法登记结婚或离婚,现今仍维持该婚姻状况。
补领婚姻证的证件:(一)本人的户口簿、身份证;
(二)婚姻登记档案记录证明(或查找不到档案证明、户口簿上婚姻状况记载、单位或者村、社区或者亲友证明)。
二、办理机关
1、结婚、离婚登记到一方当事人户口所在地的婚姻登记机关。
2、撤消婚姻登记的到原办理婚姻登记机关。
3、补领婚姻证的到原办理婚姻登记机关或现户口所在地婚姻登记机关。
4、本市辖区内的居民与港、澳、台、华侨、外国人婚姻登记的到市民政局。
三、服务程序
1、申请结婚、离婚登记或补领婚姻证的当事人必须双方共同到场(补领婚姻证、婚姻登记证明可一方到场),婚姻登记机关按照初审----受理----审查----登记(发证)的程序,对当事人的有关资料、证明进行审查,对符合条件、手续齐全,登记机关准予登记,发给《结婚证》或《离婚证》或《婚姻登记证明》。
2、请求撤消婚姻的按照初审----受理----审查----报批----公告的程序办理。
四、服务时限
符合条件的当场办理。
五、收费标准
行政收费每对9元。
六、执法依据
 《中华人民共和国婚姻法》 《婚姻登记条例》